Отель вилла «Голубой залив» в Симеизе
Начало Вашей крымской сказки

Крым, Симеиз

image

Шеф-повар ресторана «Филибер» принимает участие в международном конкурсе «Crimean Chefs Battle» в Ялте

Вы любите уточненную кухню, изысканный формат подачи блюд, ресторанную атмосферность и яркие кулинарные события? С гордостью сообщаем, что шеф-повар ресторана «Филибер» Вячеслав Вьюник представляет отель «Вилла Голубой залив» и свою гастрономическую философию на Международном конкурсе шеф-поваров «Crimean Chefs Battle», проходящем в Ялте с 15 по 21 октября. Принимайте участие в осенней серии гастроужинов и голосуйте за нашего шефа!

Вячеслав настроен творчески-решительно, оригинальная подача  его блюд и яркие вкусовые сочетания уже успели по достоинству ценить множество гурме как из Крыма, так и из других уголков России. Блюда, представленные Вячеславом, – это настоящая поэзия кулинарии с акцентом на неординарность, профессионализм и, конечно, творческий абсолют.

Меню, представленное Вячеславом Вьюником:

  • Томаты с сыром Курт и конопляным маслом (спелые бахчисарайские томаты с зеленью)
  • Луфарь с текилой и чёрной икрой (ломтики маринованного в цитрусах и текиле филе с ялтинским луком)
  • Террин c крымским трюфелем (паштет из гусиной печени с инжиром и ржаными крутонами)
  • Конина с соленым снегом и кореньями (стейк с томленными в бульоне кореньями, мясным соусом с виски и снегом из сыра Курт)
  • Телятина с кактусом и киноа (нежное филе с плодами кактуса Опунция, соусом из вишни и локально портвейна)
  • Филе калкана с эспумой из черноморских креветок (обжаренное филе с овощами, шафрановым соусом и эспумой из креветок)
  • Сливочно-ванильный крем с печеньем (cливочный сыр с хрустящим печеньем и клубничным гелем)
  • Печёная тыква с манго и киноа (пюре из печённой с корицей и мёдом тыквы, с манго, и киноа на кокосовом молоке)

Вячеслав Вьюник, карьера

Шеф-повар, отель «Вилла Голубой залив» (г. Ялта).

Родился и вырос в Казахстане.

  • Выиграв уже однажды в ССВ («Crimean Chefs Battle») и пройдя стажировку, открыл большую возможность для поднятия уровня образования и развития гастрономического ремесла на территории Крыма.
  • В 2013 работал в должности Chef de Cuisine в ресторане 5* Rixos Borovoe, где получил опыт работы с иностранными шеф-поварами, такими как Omer Yalcin, Daniel Ciari, Belai Samir Bajouk и другими.
  • В 2016 стал шеф-поваром «Mriya White Beach» и греческого ресторана «Fresco».
  • В 2018 возглавил кухню ресторана «Филибер», расположенном в отеле «Вилла Голубой Залив», созданном на базе виллы XIX века, которая занесена в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Меню ресторана основано исключительно на местных продуктах, представляя всю уникальную палитру вкусов Крыма: черноморские продукты, бахчисарайские фрукты, фермерские овощи, авторские сыры, домашняя птица.

Пожелаем нашу шефу удачи! Принимайте участие в серии гастроужинов и голосуйте за Вячеслава, он достоин вашего голоса!

Место проведения: г.Ялта, ресторан «DOCTOR WHISKY»

г. Ялта, ул. Пушкинская, д. 9Б

дата : 16.10.18 в 22:29:48
"ВИЛЛА ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ", Общество с ограниченной ответственностью «ЛИМЕНА» Отдых в Симеизе в Отеле Голубой залив. До пляжа 10 мин, 3 бассейна, СПА, бронирование номеров гостиницы на сайте онлайн
Советская, 78 298680 Ялта, пгт. Симеиз Крым, Россия
+7 (978) 946 58 71